居民小區適不適合采用太陽能路燈進行道路照明

昇陽太陽能照明
2019-05-28

  城市建設步伐的加快,導致越來越多的人選擇在城市安家,那城市中的居民小區也越來越多,一個居民小區的檔次也跟小區的配置有關,其中小區道路照明也占據一部分。小區道路照明選擇什么樣的照明燈具,居民小區路燈適不適合采用太陽能路燈?以及小區太陽能路燈都什么配置?

  一、居民小區采用太陽能路燈是非常合適的
  1.采用太陽能路燈可以節省小區物業費
  太陽能路燈不使用生活用電,而是太陽能路燈自身獨立的發電系統,采用太陽能發電板經過太陽光的照射,產生電能并儲存,夜間將電能釋放給予led光源進行小區道路照明。這在一定程度上減少了小區居民的物業費用支出。因為小區的任何公共照明,其電費都是要小區居民均攤的,那么太陽能路燈不采用生活用電,也就不產生電費,在一定程度上也就減少了小區居民的物業費用。
  2.小區采用太陽能路燈在安全上有保障
  太陽能路燈相對采用生活用電的路燈來說,在安全上有更大的保障。因為太陽能路燈采用的是12--24V低壓,電壓穩定,運行可靠,不存在安全隱患。相對采用220V生活用電的路燈來說,沒有了觸電、火災等意外事故,從而保障居民生活安全。同時,太陽能路燈不需要挖溝布線,也就減少了與小區水煤氣管道的交叉施工而帶來的安全隱患。
  3.小區太陽能路燈智能控制,減少對小區居民生活的干擾
  太陽能路燈采用智能控制,可以根據時間或者光照自動調節亮度,或者路燈的開關。在后半夜居民需要休息時,小區太陽能路燈可以自動將路燈光照亮度降低,以保證居民的休息良好。


閱讀 659
分享